感謝の顔です! ~一学期も安全・安心でおいしい給食をありがとうございました!①~
2022年7月12日 16時30分
11日(月)のメニューは、ご飯、オクラと卵のスープ、夏野菜の酢豚、タコのマリネ、牛乳です。
「今治ブランド給食リレー週間」で、夏野菜の酢豚をいただきました。
地元(今治)でとれた旬の食材を使ったメニューで、今治を身近に感じました。
「調理場のみなさんへ感謝の気持ちを込めて。」と言うと、子どもたちはいい顔を見せてくれました。
1年生です。
2年生です。
4年生です。
調理場のみなさん、一学期も安全・安心でおいしい給食をありがとうございました。
(3、5、6年生は、後日紹介する予定です。)
今日、6年生宛てにエアメールが届きました。
5年生のときの担任の先生からです。
手紙を読んでもらいながら、子どもたちはとても懐かしそうでした。