ブログ

感謝の顔です! ~一学期も安全・安心でおいしい給食をありがとうございました!①~

2022年7月12日 16時30分

 

11日(月)のメニューは、ご飯、オクラと卵のスープ、夏野菜の酢豚、タコのマリネ、牛乳です。

「今治ブランド給食リレー週間」で、夏野菜の酢豚をいただきました。

地元(今治)でとれた旬の食材を使ったメニューで、今治を身近に感じました。

 

「調理場のみなさんへ感謝の気持ちを込めて。」と言うと、子どもたちはいい顔を見せてくれました。

1年生です。

2年生です。

4年生です。

 

調理場のみなさん、一学期も安全・安心でおいしい給食をありがとうございました。

(3、5、6年生は、後日紹介する予定です。)

 

今日、6年生宛てにエアメールが届きました。

5年生のときの担任の先生からです。

手紙を読んでもらいながら、子どもたちはとても懐かしそうでした。