自ら学ぶ児童の育成 ~家庭科「一食分の献立を立てよう」(6年)~
2023年2月1日 17時45分今日の給食は、本校の6年生が家庭科の時間に立てた献立が採用されました。
メニューは、ご飯、春雨スープ、トンカツ、ポテトサラダ、牛乳です。
6年生は、栄養のバランスや旬の食材を使うことなどを考えたそうです。
6年生です。
3年生です。
「調理場のみなさんへ感謝の気持ちを込めて。」と言うと、子どもたちはいい顔を見せてくれました。
調理場のみなさん、3学期も安全・安心な給食をありがとうございます。
引き続き、よろしくお願いします。
昨日廊下を歩いていると、6年教室ではオンラインで台湾の日本人学校とつないで学習していました。
昨年度まで本校に勤務していた先生が、現在派遣されている日本人学校です。
日本人学校の6年生とそれぞれの様子について熱心に交流していました。
来週、生命の大切さや自己の生き方について、オンラインでいっしょに学習する予定です。