「がんばる子」の育成 ~掃除時間の様子~
2023年1月30日 16時30分今日から、新しい縦割り班での掃除でした。
掃除場所が変わっても児童はだまってそうじをしていました。
すみずみそうじをします。
「はきものそろえ」だけではなく「だまってそうじ」をすることも本校の伝統になっています。
今日はハートなんでも相談員の先生が来校しました。
4時間目に、2年生の相談をしていました。
宮っ子のために、ありがとうございます。
今日のメニューは、ご飯(ひめの凛)、根菜の和風シチュー、仙高ポークのカレーピカタ、瀬戸内レモンサラダ、牛乳です。
学校給食週間(1月24日~30日)の締めくくりも、「ひめの凛(りん)」という愛媛の新しいお米や今治市産のブランド豚肉「仙高(せんだか)ポーク」など、地域の食材が使われていました。
地域の自然、地元の生産者のみなさん、調理場のみなさん、日本一おいしい給食をいつもありがとうございます!