ブログ

全国学校給食週間 ~いつも安全・安心な給食をありがとうございます!~

2023年1月24日 16時30分

 

1月24日~30日は、学校給食週間です。

学校給食の意義や役割について、子どもたちや先生、保護者や地域のみなさんへの理解を深めたり関心を高めたりすることを目的としています。

今日のメニューは、コッペパン、今治産イチゴジャム、カブと卵のトロトロスープ、チキンのエスカベッシュ、ミカンジャムのドレッシングサラダ、牛乳です。

2年生です。

4年生です。

「調理場のみなさんへ感謝の気持ちを込めて。」と言うと、子どもたちはいい顔を見せてくれました。

 

学校給食課のみなさん、給食の先生(栄養教諭)、調理場のみなさん、そして農家のみなさんをはじめ学校給食に携わってくださるみなさん、子どもたちのために安全でおいしい給食を提供してくださり、ありがとうございます。

 

3時間目に廊下を歩いていると、1年生が算数「大きな数」の学習をしていました。

よい姿勢で、集中して学習していました。

4月に比べてグンと成長していました。

いいぞ、1年生!