自ら学ぶ子を育てる ~家庭科「こんだてを工夫して(調理実習)」(6年)&音楽科(4年)~
2022年12月21日 16時30分先週、6年生は家庭科の時間に調理実習を行いました。
マスク着用、換気に気を付けながら、新型コロナウイルス感染症拡大防止を行いました。
アスパラのベーコン巻きとジャーマンポテトに挑戦です。
まずは、野菜を洗って切りました。
材料を押さえるときは、「猫手(ねこて)」でけがを防止しました。
グループで協力しながら、安全に調理していました。
校長先生にもおすそ分け。
素材の味を生かしていて、とてもおいしかったそうです。
先週、4年生は音楽の時間に、リズムに合わせて身体表現をしていました。
マスク着用、ディスタンス、換気など、新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底して実施していました。
みんな笑顔で、とても楽しそうでした。
いいぞ、宮っ子!