自ら学ぶ児童の育成 ~家庭科「一食分の献立を立てよう」(6年)~
2023年1月19日 16時30分今日の給食は、本校の6年生が家庭科の時間に立てた献立が採用されました。
メニューは、ご飯、ふわたまスープ、ブリの照り焼き、さきイカサラダ、牛乳です。
6年生は、ご飯に合うメニューを考えたそうです。
6年生です。
さすが6年生、いい顔で食べていました。
5年生です。
調理場のみなさん、3学期も安全・安心な給食をありがとうございます。
引き続き、よろしくお願いします。
帰りの会の時間に廊下を歩いていると、1年生教室で安全指導を行っていました。
「いかのおすし」の合言葉をおさらいしながら、自分の身は自分で守るように指導していました。
1年生は、真剣にお話を聞いていました。
その後、1年生は2年生といっしょに下校していました。
先生も途中まで見守りをしていました。
ご安全に!