「正しく判断する子、がんばる子」の育成 ~放課後の活動「水泳」の様子~
2022年6月17日 16時30分今日のメニューは、焼豚玉子飯、野菜たっぷり中華スープ、ほっぺが落ちるふわトロ杏仁豆腐、牛乳でした。
昨年度「日本一おいしい給食」プロジェクトで提供された焼豚玉子飯が出てきて、子どもたちはとても喜んでいただきました。
調理場のみなさん、ありがとうございました。
昨日から水泳部の活動が始まりました。
本校では、文部科学省・今治市教育委員会通知を参考にして、水泳の授業と同様に感染症対策を行い、水泳部の活動を行っています。
児童は、今年度初めての水泳で、とても楽しそうに練習をしていました。
マスクをはずしているので、なるべく発声を行わないように気を付けていました。
できるだけ密にならないように、お隣と間隔をあけて座っていました。
大きな声を出しませんが、気持ちを込めたあいさつ(礼や会釈)をしています。
体を鍛えて、心を磨いています。
今日17日(金)は、全校初めての水泳の授業を行いました。
その様子は、来週お知らせする予定です。